(812)389-20-62 (499)705-76-60 Санкт-Петербург, Российский проспект, д.6, строение 1
Москва, ул. Щелковское шоссе, д.100
Эксклюзивный дистрибьютор Thera-Band
info@kalina-sm.ru

Гантели или эластичные ленты?

Гантели или эластичные ленты?

Гантели – это конечно хорошо, но они не настолько функциональны, как ленты-эспандеры. 
На видео упражнение на:
• силу рук
• грудных мышц
• баланс
• устойчивость

В упражнении были использована многофункциональная лента-эспандер CLX Thera-Band, которую можно приобрести: www.adelante-sm.ru

Автор: Наталья Тверитина – потрясающий специалист, который занимается умным фитнесом, функциональным тренингом и реабилитацией.

Уже давно доказано, что тренировки с эспандерами не менее эффективны, чем занятия с тяжелыми весами, но менее травматичны. 

В 2010 году, проводилось исследование, целью которого было сравнить эффекты тренировочной программы с использованием силовых тренажеров, свободных весов и эластичных эспандеров.
В исследовании участвовали 43 физически развитые женщины, средний возраст которых был 21-22 года. Они были разделены на 3 группы: 
1. Занятия с эспандерами Thera-Band, 
2. Занятия на тренажерах и со свободными весами, 
3. Контрольная группа, которая ничего не делала. 

Каждая группа следовала схожей периодизированной программе тренировок, которая длилась 8 недель. 2-4 занятия в неделю, 3-4 подхода в упражнениях по 8-15 повторов.

В результате через 8 недель с помощью специальных приборов измерили максимальное изометрическое произвольное сокращение в 3 упражнениях: 
• Вертикальная тяга. 
• Приседания. 
• Разгибание спины. 

Таким образом, занятия с эспандерами могут быть сопоставимы с традиционным тренингом по результатам улучшения в изометрической силе (если используется нагрузка, сопоставимая с аналогичным упражнением со свободными весами).

 

03.05.2019